Главная    |     Контакты

Об Арбитражном суде

Структура

Правовые основы

Расчет государственной пошлины


 

23  ноябрь  2012    

                Сегодня состоялось заседание Пленума Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики. В работе Пленума приняли участие и.о. министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики Клюс А.А., советник Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Городецкая Е.А.

                Повестка Пленума состояла из следующих вопросов:

1.  Протест Председателя Арбитражного суда ПМР №20 от  28.09.2012г.  по делу №726/11-08 на решение Арбитражного суда ПМР от 28 сентября 2011 года и постановление кассационной инстанции Арбитражного суда ПМР №178/11-09к от 01 декабря 2011г. по иску ООО «Крипс» к ООО «Джайв» о признании права на недвижимое имущество с участием в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне истца - Государственная администрация Рыбницкого района и г. Рыбница.

Докладчик - судья, заместитель Председателя Арбитражного суда ПМР Лука Елена Валерьевна

2.  Протест Председателя Арбитражного суда ПМР №21 от 10.10.2012г. по делу №433/12-11 на решение Арбитражного суда ПМР от 05.06.2012г. по иску ЗАО «Бендерский комбинат хлебопродуктов» к ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» о взыскании долга.

Докладчик - судья, Председатель Арбитражного суда ПМР Мельник Мария Борисовна

3. Протест Председателя Арбитражного суда ПМР №22 от 18.10.2012г. на определение Арбитражного суда ПМР от 10 сентября 2012 года по делу №109/02-05 по иску Налоговой инспекции по г. Тирасполь ГНС Министерства финансов ПМР к ЧП «ВНТ».

Докладчик - судья, заместитель Председателя Арбитражного суда ПМР Рассказов Вячеслав Васильевич

4. Протест Председателя Арбитражного суда ПМР №23 от 29.10.2012г. по делу №159/12-03 на решение Арбитражного суда ПМР от 10.04.2012г. по иску ООО «Фирма «Трейдком-Т» к ЗАО «Днестр-Авто» о взыскании задолженности и неустойки.

Докладчик - судья, заместитель Председателя Арбитражного суда ПМР Романенко Александр Петрович

5. Разное

По результатам рассмотрения протесты Председателя Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики Пленумом удовлетворены.

В ходе заседания Пленумом приняты постановления о разъяснении положений статьи 10 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об обществах с ограниченной ответственностью», а также положений Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики, регламентирующих пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам.

Пленумом Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики принято постановление о направлении в качестве законодательной инициативы проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Арбитражный процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики». Разработанный законопроект направлен на устранение имеющихся в процессуальном законе пробелов. В частности, Арбитражным судом предложено дополнить Кодекс нормой, которая предусматривает право лиц, не участвовавших в деле, о правах и обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, обжаловать либо опротестовывать этот судебный акт. Законопроект содержит новые нормы, которые регламентируют назначение экспертизы и процедуру ее проведения. Особое внимание уделено главе 22 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики, посвященной пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам судебных актов арбитражного суда, вступивших в законную силу. 

Тексты постановлений Пленума Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики, принятые на заседании 23 ноября 2012 года, будут размещены на сайте после их изготовления.

скачать dle 12.1
 



Онлайн-сервисы

Статистические данные

Полезные ссылки
Официальный сайт Президента Приднестровья

Официальный сайт Правительство ПМР

Официальный сайт Верховного Совета ПМР


Счётчики
Сейчас на сайте: ( 8) (Подробнее)
Пользователей сайта: ( 0)
Гостей: ( 8)
Поисковых систем: ( 0)

 

Copyright © 2018 kutuzzzow All Rights Reserved.