Главная    |     Контакты     |     RSS 
Личный кабинет


Об Арбитражном суде

Структура

Правовые основы

Расчет государственной пошлины


 

Согласно подпункту л) пункта 1 статьи 43 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 29 июня 2017 года № 193-З-VI «О республиканском бюджете на 2017 год» (Газета «Приднестровье» от 30 июня 2017 года № 116 (5803)) для исчисления прочих налоговых и иных обязательных платежей (в том числе государственной пошлины) размер расчетного уровня минимальной заработной платы составляет 14,5 рублей.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 сентября 2000 года № 345-ЗИД "О государственной пошлине" (СЗМР 00-3) с изменениями и дополнениями по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде, государственная пошлина взимается в следующих размерах:

 

1) с исковых заявлений имущественного характера при цене иска:

 

- до 10 000 (десяти тысяч) рублей - 5 процентов от цены иска, но не менее 5 (пяти) РУ МЗП;

 

- свыше 10 тыс. рублей до 50 тыс. руб. - 500 рублей + 4 процента от суммы свыше 10 тыс. рублей;

 

- свыше 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей - 2 тыс. 100 рублей + 3 процента от суммы свыше 50 тыс. рублей;

 

- свыше 100 тыс. рублей до 500 тыс.рублей - 3 тыс.600 рублей + 2 процента от суммы свыше 100 тыс.рублей;

 

- свыше 500 тыс. рублей - 11 тыс.600 рублей + 1 процент от суммы свыше 500 тыс. рублей.

 

2) с исковых заявлений по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, и по спорам о признании сделок недействительными - стократный размер расчетного уровня минимальной заработной платы.

 

3) с исковых заявлений о признании недействительными (полностью или частично) ненормативных актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов - десятикратный размер РУ МЗП для граждан, в том числе, индивидуальных предпринимателей; пятидесятикратный размер РУ МЗП - для юридических лиц. 

 

4) с иных исковых заявлений (заявлений) неимущественного характера, в том числе с заявлений о признании права, о присуждении к исполнению обязанности в натуре - тридцатикратный размер РУ МЗП.

 

5) с заявлений о признании организаций и индивидуальных предпринимателей несостоятельными (банкротами) - шестидесятикратный размер РУ МЗП.

 

6) с заявлений об установлении фактов, имеющих юридическое значение - двадцатикратный размер РУ МЗП.

 

7) с заявлений о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования на предмет спора - по размеру государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера, а по спорам имущественного характера - по размеру государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой третьим лицом суммы.

 

8) с заявлений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда - десятикратный размер расчетного уровня минимальной заработной платы.

 

9) с кассационных жалоб на решения арбитражного суда, а также на определения о прекращении производства по делу, об оставлении иска без рассмотрения, о наложении судебных штрафов, о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда и об отказе в выдаче исполнительного листа - 50 процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера (подпункты 2 - 8 настоящего пункта), а по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы.

 

10) с заявлений о повторной выдаче копий решений, определений, постановлений суда, копий других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа - 10 процентов от РУ МЗП за одну страницу документа, но не менее 50 процентов от РУ МЗП.

 

11) с заявлений о принесении протестов на вступившие в законную силу решения или определения, которые не были обжалованы в кассационном порядке - 50 процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче исковых заявлений неимущественного характера, а по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы.

 

12) с заявлений о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок: с физических лиц - трехкратный размер РУ МЗП, с юридических лиц - тридцатикратный размер РУ МЗП. 

 

За исковые заявления, содержащие одновременно требования имущественного и неимущественного характера, взимается одновременно государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера и для исковых заявлений неимущественного характера.

скачать софт

 



Онлайн-сервисы

Статистические данные

Полезные ссылки
Официальный сайт Президента Приднестровья

Официальный сайт Правительство ПМР

Официальный сайт Верховного Совета ПМР


Счётчики
Сейчас на сайте: ( 5) (Подробнее)
Пользователей сайта: ( 1)
Гостей: ( 4)
Поисковых систем: ( 0)

 

Copyright © 2017 kutuzzzow All Rights Reserved.