Главная    |     Контакты

Об Арбитражном суде

Структура

Правовые основы

Расчет государственной пошлины


 

Надзорная инстанция 

Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики

 

Форма и содержание заявления (надзорного представления) о принесении протеста в порядке надзора

 

 

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики вступившие в законную силу решения и постановления арбитражного суда могут быть пересмотрены в порядке надзора по протестам должностных лиц, указанных в статье 157 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики. К таким лицам относятся Председатель Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики и заместитель Председателя Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики.

В силу пункта 3 статьи 161 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики протест не может быть принесен по истечении года со дня вступления судебного акта в законную силу.

Согласно статье 158 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики Председатель Арбитражного Суда Приднестровской Молдавской Республики и его заместитель могут приостановить исполнение соответствующих решения, постановления.

Заявление о принесении протеста подается лицами, участвующими в деле, в письменном виде. Содержание заявления о принесении протеста в порядке надзора должно соответствовать общим требованиям для обращения в арбитражный суд (наименование суда, наименование лиц, участвующих в деле, номер дела, наименование акта, на который подается заявление о принесении протеста, дата его вынесения, требования лица, подающего заявление, а также иные сведения).

К заявлению о принесении протеста прилагается доверенность, подтверждающая полномочия представителя на подписание заявления. В силу пункта 1 статьи 80 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики к заявлению о принесении протеста должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Размер государственной пошлины с заявлений о принесении протестов на вступившие в законную силу решения или определения, которые не были обжалованы в кассационном порядке, установлен подпунктом 11) пункта 2 статьи 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О государственной пошлине» и составляет 50 процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче исковых заявлений неимущественного характера, а по спорам имущественного характера – от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы.

Прокурор Приднестровской Молдавской Республики в пределах своей компетенции вправе обратиться в надзорную инстанцию Арбитражного суда с надзорным представлением на вступивший в законную силу судебный акт. В соответствии со статьей 160 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики Прокурор Приднестровской Молдавской Республики вправе истребовать из арбитражного суда дело для разрешения вопроса о наличии оснований для принесения протеста в порядке надзора или надзорного представления.

При наличии оснований для принесения протеста, в том числе в связи с заявлением лица, участвующего в деле, должностное лицо, указанное в статье 157 настоящего Кодекса, приносит протест и направляет его вместе с делом в Пленум Арбитражного Суда Приднестровской Молдавской Республики. Об отсутствии оснований для принесения протеста извещается лицо, подавшее заявление (пункт 1 статьи 161 Арбитражного процессуального кодекса Приднестровской Молдавской Республики).


фильмы бесплатно

 



Онлайн-сервисы

Статистические данные

Полезные ссылки
Официальный сайт Президента Приднестровья

Официальный сайт Правительство ПМР

Официальный сайт Верховного Совета ПМР


Счётчики
Сейчас на сайте: ( 3) (Подробнее)
Пользователей сайта: ( 0)
Гостей: ( 3)
Поисковых систем: ( 0)

 

Copyright © 2018 kutuzzzow All Rights Reserved.